Speisekarte

Preise 2017 (inkl. USt.)

Suppen & Vorspeisen

€(inkl. USt.)
Kräftige Rindsuppe
mit Frittaten oder Grießnockerln
3,50
Gulaschsuppe nach Art des Hauses 4,50
Variationen von verschiedenen feinen Aufstrichen des Hauses (veget.) 4,50
Birnenspalten mit Gorgonzola auf Blattsalat (veget.) 4,90
Gebackene Blunznradln mit frisch gerissenem Kren auf Blattsalat
sehr gerne auch als Hauptspeise
4,50

10,90
Rindfleischsalat mit steirischem Kürbiskernöl
sehr gerne auch als Hauptspeise
5,90

11,90

Gebackenes & Gebratenes

Schweinsschnitzel gebacken
dazu empfehlen wir einen klassischen Erdäpfelsalat
11,40

3,50
Hühnerfilet gebacken
dazu empfehlen wir einen Salat nach
Saison
11,40

3,90
Wiener Schnitzel (Kalb) "nach Kaiserart" mit Petersilkartoffeln und Preiselbeeren
dazu empfehlen wir einen Salat nach
Saison
19,90



3,90
Kümmelbraten mit Serviettenknödel, Speckkrautsalat 12,50
Schweinsbraten mit Serviettenknödel, Speckkrautsalat 13,50
Surbraten mit Serviettenknödel, Speckkrautsalat 13,50
Geselchtes mit Serviettenknödel, Speckkrautsalat 13,50
Spanferkel mit Serviettenknödel und Speckkrautsalat 14,90
Schlachtplatte: Blunzen, Kümmelbraten, Frankfurter, Speckkrautsalat
dazu empfehlen wir eine Portion Serviettenknödel
13,50



3,50
"12-A" Hausplatte für 2 Personen:
Fleischknödel, Grammelknödel, Geselchtes, Kümmelbraten, Blunzen, Frankfurter, Speckkrautsalat
27,90

Klassische Hauptspeisen
& Vegetarisches

Eiernockerln mit grünem Salat (veget.) 8,70
Käsespätzle mit grünem Salat (veget.) 8,90
Gemüsestrudel mit Kräutersauce (veget.)
dazu empfehlen wir einen grünen Blattsalat
8,90


3,50
Blunzen mit Speckkrautsalat 7,90
Blunzengröstl mit Speckkrautsalat 8,90
Schinkenfleckerln mit grünem Salat 8,90
Knödelvariationen (Selchfleisch, Grammeln) mit Speckkrautsalat 9,90
Wiener Saftgulasch mit Erdäpfel 11,50
Fiakergulasch mit Serviettenknödel, Würstel, Spiegelei, Gurkerl 13,90
Wiener Tafelspitz mit Erdäpfelröster, Apfelkren und Schnittlauchsauce 18,50

Für den kleinen Hunger

Knoblauchtoast 2 Stück: Vollkornbrot, Knoblauchbutter
3,10
Spezialtoast mit Schinken und Käse
4,60
"12-A" Bauerntoast: Vollkornbrot mit Speck, Käse, Zwiebel
5,10
Burenwurst mit Senf und Kren 4,50
Frankfurter mit Senf und Kren 5,20
Debrecziner mit Senf und Kren 5,50
Extrawurst mit Essig, Öl und Zwiebel 4,90
Preßwurst mit Essig, Öl und Zwiebel 5,90
Blunzen mit Senf und Kren 5,90

12 A Schmankerlplatten

Käseplatte klein: 3 versch. feine Käsesorten, Heurigenaufstrich, Butter, Quittengelee
8,50
Käseplatte groß: 4 versch. feine Käsesorten, Heurigenaufstrich, Butter, Quittengelee 11,50
Kleiner Aufschnitt: Schinken, Extrawurst, Wiener Wurst, Käse, Gurkerl Butter 8,50
Großer Aufschnitt: Schinken, Kümmelbraten, Extrawurst, Wiener Wurst, Käse, Gurkerl, Butter 12,50
Kellerjause: Speck, Blunzen, Käse, Senf, Kren 11,50
Apostelplatte: Schweinsbraten, Zunge, Geselchtes, Salami, Käse, Ei, Butter 14,50
Feinschmeckerplatte:Tiroler Schinken, Schinken, Surbraten, Salami, Käse, Ei, Butter 16,50
"12-A" Hausplatte für 2 Personen: Schinken, Schweinsbraten, Surbraten, Geselchtes, Kümmelbraten, Blunze, Käse, Heurigenaufstrich, Ei, Butter, Senf und Kren 25,90

Heurigenklassiker

Kümmelbraten mit Kren 6,80
Zunge mit Kren 7,20
Schweinsbraten mit Kren 7,50
Landschinken mit Kren 7,70
Tiroler Schinken mit Kren 8,20
Surbraten mit Kren 8,30

Salate

Erdäfelsalat 3,50
Grüner Blattsalat 3,50
Gemischter Salat nach Saison 3,90
Speckkrautsalat warm 3,90
Gr. Salatteller mit Ei 8,30
Steirisches Kürbiskernöl 0,90
 

Belegte Brote

Schmalzbrot (gerne auch mit Zwiebel) 2,90
Grammelschmalzbrot (gerne auch mit Zwiebel) 3,20
Heurigenaufstrichbrot (gerne auch mit Zwiebel) 3,20
Eiaufstrichbrot 3,50
Bauernspeckbrot 4,20
Kümmelbratenbrot 4,30
Käsebrot 4,40
Schinkenbrot oder Salamibrot 4,70
Schweinsbratenbrot oder Surbratenbrot 4,90
 

Gebäck & Beilagen

Hausbrot (pro Stück) 0,80
Gebäck (pro Stück) 1,20
1 Ei gekocht 0,90
Butter, 2 Stück 1,10
Ketchup 0,90
Senf, Kren, Zwiebelringe, jeweils 1,10
Gurkerl, Ölpfefferoni, Teufelspfefferoni (scharf), jeweils 2,20
Quittengelee 1,90
Preiselbeeren 1,90
Serviettenknödel 3,50
Pommes Frites oder Bratkartoffel 3,50
12A Beilagenduo Grüner Blattsalat und Braterdäpfl 5,90
 

Käse

Heurigenaufstrich, hausgemacht, mit Solettigarnitur 3,90
Camenbert mit Butter 3,30
Gouda mit Butter 4,10
Emmentaler mit Butter 4,40
Gorgonzola, mit Butter 4,40
 

Alt-Wiener Mehlspeisen

Apfelstrudel, kalt oder warm 4,20
Apfelstrudel, mit Vanillesauce 4,80
Topfenstrudel, kalt oder warm 4,20
Topfenstrudel, mit Vanillesauce 4,80
Sachertorte mit Schlagobers 4,90
Powidltascherln in Butterbrösel 5,20
"Sisi" Palatschinken mit Marillenmarmelade und Schlagobers
5,90
Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster
gerne servieren wir Ihnen diese eine Portion auch für 2 Personen als Nachspeise
8,20
 

Knabbereien

Erdnüsse 2,50
Chips 2,50
Soletti 2,50

Günstige Mittagsmenüs erwarten Sie 365 Tage im Jahr!

Auf Ihren Besuch freut sich Ihr
12 A Team
Täglich geöffnet von 11.00 bis 24.00 Uhr
täglich Heurigenmusik ab 19.00 Uhr
Ihr Restaurant Heuriger im Herzen von Wien